English

“2017女性传媒大奖”揭晓,何巧女荣获“年度女性榜样”

2017-12-19

近日,由联合国妇女署举办的公益颁奖盛典“2017女性传媒大奖”在京举行,北京巧女公益基金会会长何巧女女士荣获“年度女性榜样”,并由联合国妇女署中国国别主任汤竹丽女士和荷兰驻华大使高文博先生为何巧女女士颁奖


今年女性传媒大奖的主题是“性别平等之勇于改变”。每位获奖者,都是在社会各界广泛征集候选人后,经过网友投票,并由联合国妇女署项目官员组成的权威评审团选出。


在对巧女基金会会长何巧女的颁奖词里写道,“她是中国杰出的女性企业家和慈善家,她创立了全世界最具价值的园林企业。2015年,她捐赠出在当时价值约30亿的股票投入公益环保事业。同时她也在中国企业家木兰汇担任联席理事长一职,来鼓励和支持中国女性企业家。2017年5月她联合其他几位女性企业家通过木兰汇公益基金会向北京大学捐赠3亿元,共同促进女性的全面发展。她是中国公益春天的播种者”。


联合国妇女署中国国别主任汤竹丽女士和荷兰驻华大使高文博先生为何巧女女士颁奖(图片来源:网易女人)


在现场,何巧女女士发表了获奖感言。她谈到,“女性天生善良博爱,所以做慈善女性特别多。比尔·盖茨的夫人和扎克伯格的夫人都起到了很重要的作用。我作为一名女性企业家,做慈善是也是顺理成章的事情。


何巧女女士现场发言(图片来源:网易女人)


同时,她认为女性企业家是弱势群体,社会关注度不够。何巧女女士研读过诸多世界著名企业家的故事,从罗斯柴尔德到比尔·盖茨,从史蒂夫·乔布斯到马云,他们不仅是个人事业上的成功,还成为了人类文明的推动者。但她却发现,古今中外像这样的女企业家几乎没有。


她说她有一个理想,去继续挑战这个高峰。“我又规划了一个十年的伟大目标,希望能够心系地球,为人类创造一种生活方式。”


本届主题为“性别平等之勇于改变”


女性传媒大奖自2011年创立起,已经走过了七年历程。这期间,女性传媒大奖对中国各领域内女性榜样人物的报道,为中国的性别平等、女性权益发展事业做出了突出贡献今年获得年度女性榜样大奖的还有新艺术音乐歌唱家龚琳娜、中国女排奥运冠军惠若琪、电影《七十七天》女主角原型蓝天、世界级隧道专家严金秀、著名遗传学与生殖医学专家卢光琇、著名电影导演许鞍华、村官王金初、“网红”打工妹作家范雨素和航天特级技师韩利萍。

上一篇:巧女自然保护中心落户青海囊谦

下一篇:扶风巧女自然保护中心揭牌成立