English

巧女基金会参与发起中国环境资助者网络

2018-02-01

2018年1月29日,由北京巧女公益基金会等十家基金会联合发起的中国环境资助者网络(CEGA)在京启动。


中国环境资助者网络(CEGA)旨在通过共享资源信息,促进成员之间的交流与合作,提高环境领域资助效率,同时运用战略慈善理念,促进环境资助领域资助者的合作与发展,实现环境领域慈善资金社会效益最大化。


启动仪式现场


中国环境资助者网络(CEGA)是中国环境资助者交流合作的平台,由阿拉善SEE基金会、北京巧女公益基金会、红树林基金会、老牛基金会、千禾社区基金会、桃花源生态保护基金会、万科公益基金会、中国绿色碳汇基金会、中华环境保护基金会和自然之友基金会十家基金会联合发起。


作为中国环境资助者网络(CEGA)的发起方之一,北京巧女公益基金会希望通过这一平台的搭建,引领环境保护资助方向,推动环境保护工作得到更有效地开展。巧女基金会何巧女会长寄语,“期待中国环境资助者网络能促进环境资助领域的交流、合作、共赢,共创美好环境新未来。”


基金会中心网战略慈善研究中心主任兼CEGA首任执行主任张瑞英女士主持大会


巧女基金会董策总裁出席会议,并在“创始者说”环节讲述了基金会参与创立CEGA的初心和愿景,他说,“在未来十年我们会在中国做大量的自然保护地,希望广大自然保护界同仁一起努力把自然保护工作做好。”


巧女基金会总裁董策(右一)出席会议


目前,中国基金会已经超6000家,涉及环境项目约为200家,仅占基金会总数的3%左右,这表明慈善公益界对环境领域的投入还非常有限。


中国环境资助者网络(CEGA)将建立环境领域慈善公益组织数据中心,对环境领域慈善公益项目进行综合分析,发表环境慈善领域慈善公益年度白皮书,同时以系统准确地评价环境慈善公益组织社会影响力,引领未来环境领域慈善公益工作方向。


中国环境资助者网络(CEGA)的成立,标志着中国环境慈善公益上了一个新台阶,对中国整个公益行业的发展和环境保护事业的壮大都具有重要意义。


关于CEGA

CEGA不是独立的法人注册机构,依托基金会中心网运行,设立决策委员会指导CEGA 运行。首届决策委员会由创始成员单位组成,决策委员会每届三年,决策委员会主席由决策委员会选举产生。


CEGA主要工作领域

- 建立环境领域慈善公益组织数据中心,对环境领域慈善公益项目进行综合分析,为成员单位工作提供支持;

- 发表环境领域慈善公益年度白皮书,引领未来环境领域慈善公益工作方向;

- 组织召开CEGA年会,推动成员间交流和影响力传播;

- 促进环境慈善公益领域国际交流与合作,组织成员单位参加相关领域重要国际会议;

- 建立环境领域慈善项目分类标准和影响力评价指标体系,以系统准确的评价环境慈善公益组织社会影响力。

上一篇:看过雪豹吃牛没,我们拍到了

下一篇:献礼世界湿地日,洪湖巧女自然保护中心揭牌