English

巧女扶风中蜂养殖助力自然生态可持续发展

2018-04-23

4月19日,扶风县法门镇农林村村委会的大院里,人头攒动,欢声笑语,扶风巧女自然保护中心中蜂养殖捐赠仪式在这里举行。


北京巧女公益基金会周军副总裁、陕西省扶风县县委常委张国昌副县长、陕西省野河省级自然保护区管理处任剑主任以及扶风县法门镇的相关领导出席本次捐赠仪式。


捐赠仪式现场


根据当地的自然环境和农户情况,巧女基金会经过多次调研、征询和论证,这次捐赠的200群中蜂蜂群和500个蜂箱,来自于秦岭附近县区,总价值约15万元,为农林村发展中蜂养殖开了一个好头。


巧女基金会所捐赠的蜂箱


善事利器,善行利民。巧女行动得到了扶风县政府的高度肯定,县委常委张国昌副县长在捐赠仪式上说:“巧女爱心洒周原。这是一项爱民利民的民心工程,充分体现了巧女基金会崇高的道德风尚和强烈的社会责任感。”


扶风巧女自然保护中心中蜂养殖与保护项目不仅可以保护本土的中蜂(中华蜜蜂)物种,使得当地中蜂种群有效增加,进一步提升生态系统中授粉者的数量;而且让社区村民在参与自然保护的过程中长期受益,为老百姓提供稳定的“蜜源”收入。



春风化雨,润物无声。3月中旬,巧女基金会已经在当地组织了养蜂技术培训班,惠及农林村几周边百余名村民。而这次捐赠将直接造福农林村中蜂养殖农民专业合作社36户社员,每户村民获益近4000元。


周军副总裁将蜂箱送到村民手中


农林中蜂养殖农民专业合作社李恩玉理事长说,“我们合作社全体社员抱着一颗感恩的心,我们决心和全村所有村民共同努力,呵护好我们农林一方生态净土,使之成为中华蜜蜂的乐园。”


今后,巧女基金会将继续帮扶农林中蜂养殖农民专业合作社,从技术上帮助村民规范养殖,打造高品质生态蜂产品,助力扶风县农林村脱贫致富。

上一篇:巧女自然研究院首席植物学家张宪春带你了解植物

下一篇:为水鸟撑起一片蓝天,大清河巧女自然保护中心揭牌成立