English

2℃正在改变的未来,巧女基金会携手世界公益力量共同迎接气候挑战

2018-06-05

6月5日是世界环境日,由阿拉善SEE主办、北京巧女公益基金会联合主办的第六届中国企业绿色契约论坛在京拉开帷幕。约三百位中国优秀企业家、政府机构、NGO代表、中外主流媒体齐聚一堂,针对全球气候变化及绿色供应链议题共商环保公益大计。巧女基金会总裁董策先生出席此次论坛并在“气候变化中国在行动”环节就“美丽中国,我是行动者——2℃与生物多样性”为主题发表演讲。


巧女基金会总裁董策在论坛上强调,气候变化与这个世界上的每一个生灵息息相关,生物多样性保护与应对气候变化高度重合高度一致。巧女基金会近几年在应对气候变化与生物多样性保护领域开展了一系列工作,包括我们对联合国南南合作项目的支持、联合国气候变化与自然保护“巧”计划的启动以及国内外保护项目的开展实施等系列行动。


巧女基金会总裁董策先生的精彩发言获得了热烈的掌声


一旦全球气温升高2℃,人类将面临海面上升、全球谷物产量下降的威胁,社会和生态系统都将遭到毁灭性破坏。因此,2℃,是国际普遍关注的数字。2016年,各国共同签署了巴黎协定,希望将全球气温升高幅度控制在2℃之内,共同应对全球气候变化问题。




今年中国企业绿色契约论坛,就以“2℃正在改变的未来”为主题,多方环保力量共同探讨应对气候变化的努力和行动。


同时参与本次论坛的还有生态环境部气候司司长联合国环境署首席科学家、科学司执行司长刘健中国气候变化事务特别代表解振华,阿拉善SEE第二任会长、万科公益基金会理事长、应对气候变化企业家联盟(C-Team)创始人王石阿拉善SEE会长艾路明等领导、专家、企业家、慈善家。


生态环境部气候司司长李高致辞


联合国环境署首席科学家、科学司执行司长刘健致辞


中国气候变化事务特别代表解振华演讲


阿拉善SEE第二任会长、万科公益基金会理事长、应对气候变化企业家联盟(C-Team)创始人王石演讲


阿拉善SEE会长艾路明演讲


到场嘉宾还围绕打造绿色商业模式,构建绿链生态圈进行了精彩的分享。在随后的沙发论坛环节,嘉宾们以“全球应对气候变化的绿色创新选择”为议题各抒己见。


作为本次论坛的联合主办方之一,巧女基金会也将不遗余力的把应对气候变化和生物多样性保护工作用心开展,落到实处。凝聚世界上优秀保护组织的力量和经验,推动地球生态的重生。正如巧女基金会会长何巧女所说:“大自然瞬息万变,不会留给人们太多时间去准备。人们必须一边学习,一边行动,减缓生态破坏所带来的危机!”

上一篇:正式上线:联合国气候变化与自然保护“巧计划”网络平台全面启动

下一篇:建立全球候鸟保护生态圈,我们在行动!