English

正式上线:联合国气候变化与自然保护“巧计划”网络平台全面启动

2018-06-15

2018年农历新年伊始,北京巧女公益基金会收到一个来自联合国南南合作办公室的委托,希望巧女基金会能够全权负责联合国气候变化与自然保护“巧计划”官方网站的网络平台设计开发后续维护运营工作。历经三个多月夜以继日的奋斗,巧女基金会为“巧计划”度身打造的官方网站今天经联合国南南合作办公批准,正式上线!


联合国南南合作办公室(UNOSSC)成立于1974年,是联合国南南合作系统的核心协调机构和独立实体,主要职能是协调和整合联合国系统内各机构与南南合作相关的努力,充分利用其广泛的联系网络和政策、制度积累,支持和促进各发展中国家的南南合作进程。


联合国南南合作办公室携手巧女基金会共同发起的联合国气候变化与自然保护“巧计划“于2018年1月正式对外宣布,该项目致力于支持发展中国家加强应对气候变化和自然保护的行动与合作。项目一经问世,受到了全球的广泛关注。联合国秘书长南南合作特使、联合国南南办主任霍尔赫·切蒂克曾强调:“巧计划’将会搭建起国际合作的桥梁,增进气候合作伙伴关系,支持南方国家应对气候变化和加强自然保护。


巧女基金会创始人何巧女女士(右三)和联合国秘书长南南合作特使、联合国南南合作办公室主任豪尔赫切迪克先生(左三)在夏威夷共同启动联合国“巧”计划


打造“巧计划”网络平台的工作是由巧女基金会的高科技与互联网支持中心具体执行。在基金会开始探索自然保护地建设的初期阶段,我们就意识到在当今工业化第四次浪潮的背景下,高效的生物多样性保护工作必须接受,甚至积极拥抱诸如万物互联大数据人工智能等高科技手段。所以巧女基金会迅速组建了一支属于自己的高科技精兵。他们不仅自主研发保护地巡护管理监测系统,筹建生物多样性大数据中心,同时也肩负起为基金会和其他合作伙伴的搭建各类网络平台的工作。


“巧计划”网络平台内容


网站遵循简洁国际化特点,清晰地展示了“巧”计划的相关信息。“管理委员会”将展示“巧计划”核心管理架构、“项目信息”将时刻更新包括项目征集、筛选、管理情况和惠及国家及区域等项目进展、“财务信息”将公示资金使用情况,保证信息的公开透明、“新闻与活动”将囊括自然保护和联合国“巧计划”相关的全部新闻及活动报道。


联合国“巧计划”网站首页

(网站链接:https://www.unqiaoplan.org )


同时,网站为了让全球的用户能顺畅浏览,采用中英文双语,也关联了国内、国际通用社交媒体平台,提高了来自全球各地用户的操作体验。


经联合国南南合作办公室认可并上线这一里程碑式的重要成果,既是联合国南南办公室对巧女基金会工作的首肯和赞誉,同时也为下一阶段推动并加速“巧计划”实施添加了助燃剂。巧女基金会决心为联合国将此平台打造为全球最具影响力的 “南南合作”、“气候变化”、“自然保护”项目孵化平台,为中国及世界建设生态文明、应对气候变化贡献最为重要的一份力量。


2017年5月公益助力南南特别活动



特别回顾:巧计划大事记

下一篇: 2℃正在改变的未来,巧女基金会携手世界公益力量共同迎接气候挑战